VOTE | 473 fans

Biographie

John Philipp Stamos est un acteur et un producteur américain né le 19 août 1963 à Cypress, Californie (États-Unis). Il est irlandais par sa mère et grec par son père. Il est surtout connu pour avoir joué dans la série La Fête à la maison depuis 1987 à 1995; et depuis 2006, dans la série Urgences.

John Stamos, de son vrai nom Stamotopoulos, est le fils d’une mère irlandaise et d’un père Grec. Ses grand-parents, lorsqu’ils émigrèrent aux États-Unis, choisirent de raccourcir leur patronyme en Stamos.

John démarre sa carrière au début des années 1980 dans « General Hospital », un soap populaire qui a lancé de nombreuses stars. Parallèlement, il poursuit une carrière de musicien, une autre passion. Il accompagnera même les Beach Boys en tant que batteur (on l'aperçoit dans le clip de la chanson Kokomo), il fera aussi le chant et la guitare sur une reprise de Forever, interprétée dans les années 70 par Dennis Wilson.

C’est en 1987 qu’il rencontre le succès grâce à la série « la fête à la maison ». Pendant huit ans il va être l’oncle Jesse de la famille Tanner. Très populaire, c’est l’annonce de son départ à la fin de la huitième saison qui a provoqué l’arrêt de la série en 1995.

Après « la fête à la maison », John s’est consacré tantôt au cinéma, tantôt à la télévision, mais sans avoir de personnages vraiment marquants. Il obtient ainsi des petits rôles dans « Alerte à Hawai » ou « Femme Fatale » de Brian De Palma.

En 2001, John est de retour dans un premier rôle à la télévision avec « Voleurs de charme ». Sa partenaire à l’écran n’est autre que Melissa George, madame Michael Vaughn dans la troisième saison d’Alias. La série est un succès critique, mais le public ne suit pas : elle sera arrêtée après seulement 10 épisodes. John fera ensuite des apparitions remarquées dans « Friends » (il joue un donneur potentiel pour le bébé de Monica et Chandler) et dans « Urgences » (John incarne Tony Gates, un infirmier au passé trouble).

Ces rôles permettent à John Stamos de sortir de sa traversée du désert. Il deviendra le héros d’une nouvelle série, « Jake in progress » un attaché de presse de New York qui recherche l’âme sœur. Après une bonne première saison, la série est menacée de disparition à l’issu d’une deuxième moins réussie. Mais qu’importe puisque John a déjà de nouveaux projets.

Sa participation à deux épisodes lors de la douzième saison d’Urgence a été très remarquée. L’acteur, déjà engagé dans « Jake in progress » ne pouvait pas rester plus longtemps. L’arrêt de celle-ci lui permet de reprendre du service au Cook County dès la rentrée prochaine !

Après être sorti avec Paula Abdul, Demi Moore ou encore Lori Loughlin (sa partenaire dans « la fête à la maison »), John s’est mariée avec Rebecca Romijn, alors mannequin pour la marque Victoria's Secret (elle s'est reconvertie par la suite en actrice) en 1998. Ils ont divorcé en mars 2005.

Ecrit par emajandra1 

Filmographie

Séries TV:

2015-2016 : Galavant -> Jean Hamm

                     Grandfathered -> Jimmy Martino

2015 : Mon Oncle Charlie -> John Stamos

2011 : Mon Oncle Charlie -> Prospective House Buyer

2010: Entourage->Lui-même

          Glee->Dr.Carl Howell

2005-2009:Urgences->Dr. Tony Gates

2005-2006:Jake in Progress->Jake Phillips

2003:Friends ->Zack

2001:Les voleurs->Johnny

1997:Tracey Takes On...->Rob Trasca

1993:Les contes de la crypte->Johnny Canaparo

1992:Mr. Cooper et nous->Jesse Katsopolis

1990:ABC TGIF->Jesse

1989:The Mickey Mouse Club->Jesse

1987-1995:La fête à la maison->Jesse Katsopolis / Jesse Cochran

1986-1987:Père et impair->Matt Willows

1984:Dreams->Gino Minnelli

1982-1984:Hôpital central ->Blackie Parrish

 

Films:

2010:Father of Invention 

2006:Farce of the Penguins ->voix du pingouin 

2004:Amour, amitié et petites infidèlités->Cal Scoppa

       :I Am Stamos->John Stamos

2003:Party Monster -> Hôte de Talk Show 

2002:Femme fatale->Cheesy Agent 

2001:My Best Friend's Wife->Steve Richards

2000:Dropping Out->Ronny

1991:Ni dieu, ni maître->Cpl. Grady Westfall

1986:Never Too Young to Die ->Lance Stargrove

 

Films Tv:

2008:La fin du rêve->Andrew Kissel

       :A Raisin in the Sun->Carl Lindner

2006:Un mariage malgré tout!->Shel Grandy

2003:The Reagans ->John Sears

2000:Comment épouser une milliardaire? - Un conte de Noël-> Tom Nathan

       :The Beach Boys: An American Family->un batteur

       :Fortunate Son

1999:Coup de foudre postal->Bennett Blake

1998:Père et fils à marier->Robert Walsh

1997:Un mariage d'amour->Tom Rosner

1994:La Mort au bout du chemon->Nick Pagan

1993: Disparition en haute mer->Joe Seldon

1991:Captive->Robert Knott

1990:Nuits d'enfer->Joey

1985:Alice au pays des merveilles->Messager 

Ecrit par loveyou67 

Photos de l'acteur

Cette galerie contient 5 photos

Glee John Stamos Photos de l'acteurGlee John Stamos Photos de l'acteurGlee John Stamos Photos de l'acteurGlee John Stamos Photos de l'acteurGlee John Stamos Photos de l'acteur


Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série A Discovery of Witches !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Découvre la carte de la série Black Sails, dans la catégorie Pin's de notre collection d'HypnoCards !
En vitrine | Black Sails (Pin's)

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente

Le Quartier
06.11.2018

Alex Newell
03.10.2018

Actualités
Joyeux anniversaire Lea Michele !

Joyeux anniversaire Lea Michele !
Aujourd'hui le 29 Août 2018, c'est l'anniversaire d'une actrice! Il s'agit de Lea Michelle, elle...

Now Apocalypse : Jacob Artist dans la série de Gregg Araki

Now Apocalypse : Jacob Artist dans la série de Gregg Araki
Jacob Artist complète le casting de la série 'Now Apocalypse', une comédie créée par Gregg Araki...

Trial & Error - Diffusion I Kristin Chenoweth

Trial & Error - Diffusion I Kristin Chenoweth
Il y a quelques semaines, je vous annonçais que Kristin Chenoweth avait obtenue un rôle dans la...

Chord Overstreet serait en couple avec ... Emma Watson !

Chord Overstreet serait en couple avec ... Emma Watson !
Les deux acteurs ont été photographié main dans la main ! Plein de bonheur au couple ^^ ! Source :...

Trial & Error I Kristin Chenoweth

Trial & Error I Kristin Chenoweth
Kristin Chenoweth a obtenu un nouveau rôle dans la deuxième saison de la série Trial & Error, un...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

Kika49, Hier à 12:56

Luke Mitchell vouas attends sur le quartier Blindspot afin de départager ses bannières (Topic: Votre Avis Compte). Venez Voter.

cinto, Hier à 19:33

Venez déguster les premiers desserts de Noël au sondage chez Ma Sorcière Bien aimée. Vin chaud assuré!!

grims, Hier à 20:15

Aujourd'hui venez poster une photo de votre épisode préféré sur le quartier Vikings !

quimper, Hier à 22:07

Grâce au Renov'Hypno, le quartier October Road relance sa Photo Du Mois et son Pendu.

quimper, Hier à 22:08

Vous pouvez également commenter le calendrier de novembre. N'hésitez donc pas à passer .

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site