488 fans | Vote

Biographie

 

Ryan Murphy est né le 30 Novembre 1965.

Il passe son enfance à Indianapolis avec ses parents, deux éditeurs. 

Durant le lycée, il participe à de nombreuses productions théâtrales et musicales, ainsi qu'à la rédaction du journal scolaire. A Bloomington, il s'inscrit pour des études de journalisme. 

C'est ce travail d'écriture et son goût pour les arts qui le poussent à rédiger ses premiers scénarios. 

Ecrit par brochy 

Filmographie

Séries

2020 Ratched (Réalisateur) 
2020 Hollywood (Créateur, réalisateur et scénariste)
2020 9-1-1: Lone Star (Créateur et scénariste)

2019-20?? The Politician (Créateur, réalisateur et scénariste) 

2018-20?? Pose (Créateur, réalisateur et scénariste)
2018-20?? 9-1-1 (Créateur et scénariste)

2017 Feud (Créateur, réalisateur et scénariste)
2015-2016 Scream Queens (Créateur, réalisateur et scénariste)
2012-2013 The New Normal (Créateur, réalisateur et scénariste)
2011-20?? American Horror Story (Créateur, réalisateur et scénariste)

2009-2015 Glee (Créateur, réalisateur et scénariste)
2003-2010 Nip/Tuck (Créateur, réalisateur et scénariste)

1999-2001 Popular (Créateur, réalisateur et scénariste)


Films

2020 The Prom (Réalisateur)

2014 The Normal Heart (TV)(Réalisateur) 
2010 Mange, prie, aime (Réalisateur et scénariste) 

2006 Courir avec des ciseaux (Réalisateur et scénariste) 

1999 The Furies (Scénariste) 

 

 

Ecrit par brochy 

Photos

Ne manque pas...
Activité récente
Actualités
Batman : The Long Halloween, le dernier projet de Naya Rivera

Batman : The Long Halloween, le dernier projet de Naya Rivera
Cela fait un an que Naya Rivera nous a quitté. Cependant, l'actrice américaine a laissé un dernier...

Becca Tobin et Vanessa Lengies dans le premier épisode de Turner & Hooch

Becca Tobin et Vanessa Lengies dans le premier épisode de Turner & Hooch
Le premier épisode de la série Turner & Hooch, intitulé Le meilleur ami de lhomme a été mis en ligne...

Un premier trailer pour la saison 2 de Truth Be Told avec Kate Hudson

Un premier trailer pour la saison 2 de Truth Be Told avec Kate Hudson
La saison 2 de Truth be told, annoncée dès le 20 août prochain sur Apple TV, se dévoile dans un...

Sortie cinéma | All my life avec Harry Shum Jr.

Sortie cinéma | All my life avec Harry Shum Jr.
Le drame romantique All my life du réalisateur Marc Meyers est à l'affiche de nos salles de cinéma...

Diffusion Disney+ | Big Shot avec Jessalyn Gilsig - Episode 1X05 This is our House

Diffusion Disney+ | Big Shot avec Jessalyn Gilsig - Episode 1X05 This is our House
La diffusion de Big Shot avec Jessalyn Gilsig se poursuit ce vendredi 14 mai, avec la mise en ligne...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

diana62800, Avant-hier à 19:49

Le quartier 'The Secret Life of The American Teenager' fait peau neuve avec un tout nouveau design, venez donner votre avis

diana62800, Avant-hier à 19:50

Merci d'avance

Luna25, Hier à 11:20

Salut, il y a de nouveau sondage chez Legends of Tomorrow et Reign.

Locksley, Hier à 16:17

Bienvenue au quartier Bridgerton dans la citadelle ! Bonne inauguration à albi !

Sonmi451, Aujourd'hui à 09:49

Un petit passage dans "Préférences" pour voter aux bannières, aux thèmes et vous y gagnerez mes remerciements. ^^

Viens chatter !